金明世家80009000-金明世家资料大全-67244.com金明世家

目录导航

联系方式

联系方式

总经理:祝浩君
手机:(0)137 7648 4848
电话:0511-88031666
传真:0511-88031667
邮箱:jswely@163.com
地址:丹阳市司徒镇眼镜工业园万新路
网 址:http://radioampeldenta.com

您现在的位置:江苏维尔炉业有限公司 >> 产品大全 >> 罩式炉 >> 对开式罩式炉

对开式罩式炉

功能概述:

  由于电加热炉一般是间歇式炉,炉温经常升降,在此过程中炉子升降温速度受到炉衬的制约,造成加热周期延长,工效效率低,同时耐火砖吸收或放出大量热,造成热量浪费,致炉子热效率降低,浪费电能。由于砖结构存在以上缺点,因此采用纤维制作的加热炉膛克服了砖结构存在的缺点,具有升温快、使用寿命长、能量消耗少等优点。近年来加热炉膛从砖砌炉膛转化为纤维炉膛在日益增加。特别在冶金行业的连铸连轧加热炉、台车炉式加热炉、罩式炉等加热炉衬中被广泛应用,赢得了用户的一致好评。

设备简介:

  本设备为对开式罩式炉,即炉底台车可控的情况下自动进出。工件装在小车上,在传动机构的作用下进入加热炉体内,关上炉门;加热温度在电器控制下,加热到工件所需的温度,再根据工件的工艺流程完成后,将工件在传动机构的作用下带动小车开出加热炉膛,从而完成了工件的处理。炉体是采用型钢、板材焊接而成的炉壳,炉壳内的工作室采用陶瓷纤维折叠块制成。炉墙加热元件为高温电阻带加工成W形状,用高温陶瓷螺钉定在炉壁上;炉底台车的加热元件为高温电阻丝绕成螺旋状安装于炉底搁丝砖上,并在小车上铺设炉底板,便于放置工件而不致于损坏高温电阻丝。电器控制系统为SSR无接点输出,炉温的整个加热过程一由程序仪表实行PID程序控制,而整个炉膛的温度均匀性,由安装在炉顶的热电偶检测,从而实行了升温、恒温、均温、保温等一系列的工艺流程。

  全纤维对开式电阻炉又称全纤维对开式罩式炉,可供金属材料、零件的正火、淬火、回火等热处理对开式罩式炉主要特点:1.采用全纤维炉状结构,具有优良的节能性能,比同规格的砖体电阻炉结构或电动装置可轻便的移开炉体,露出炉台,装卸料方便.3.采用炉体移动,便于设备保养与维修用,提高生产率,节约投资。

  A. 移动炉体分炉衬、加热元件;
  ①、移动炉体由钢板及型钢焊接成外壳,材料有槽钢、角钢、钢板等。
  ②、炉衬采用全纤维棉压筑成模块,通过不锈钢元固定于炉壳支架上。
  ③、加热元件采用波状电阻带通过高铝瓷钉悬挂固定于两恻和后墙炉衬上。
  B.固定炉台分炉衬、加热元件、炉底版:
  ①、固定炉台炉体采用槽钢做机架,钢板焊接成围板。
  ②、炉衬是有保湿砖、轻质粘土砖等砌筑而成。
  ③、加热元件采用螺旋状电阻丝安放于炉衬沟槽内,并有搁丝砖固定。
  ④、炉底板采用根据台车炉衬制作,相互间留有涨缝槽。
  C.炉体移动装置:炉体移动装置采用摆线针轮减速机,通过链条、链轮、转动轴、轴承传动铸钢;

型号
功率(KW)
相数
电压(V)
温度(℃)
炉膛尺寸(LXWXH)
THX-150
150
3
380
950℃
2200×1200×800
THX-250
250
3
380
950℃
2600×1200×1000
THX-360
360
3
380
950℃
4800×1500×1200
THX-450
450
3
380
950℃
6000×1800×1500

  除了中温标准炉膛尺寸外,可根据用户实际情况制作各种尺寸大小不一的全纤维台车炉

 

[来源:原创] [作者:udoec] [日期:10-03-03]